Es Sop Buah
-
Selama puasa, tubuh kekurangan asupan yang cukup drastis. Sehingga, saat
berbuka dan sahur dianjurkan mengkonsumsi makanan yang kaya akan air dan
nutrisi. Untuk melengkapi kebutuhan energi saat puasa, berikut ini kami sajikan
resep es sop buah yang bisa disajikan saat berbuka.
Bahan Utama Sop Buah:
100
gram melon yang dipotong kotak;
2
buah alpukat yang dipotong kotak;
2
buah pisang ambon yang dipotong ½ cm;
100
gram agar-agar merah yang sudah dipotong kotak;
10
buah anggur yang dibelah 2;
10
buah kelengkeng yang dibuang bijinya;
10
buah strawberry yang dibelah 4;
250
gram es batu; dan
100
gram pepaya yang dipotong kotak.
Bahan
Kuah:
100
gram krimmer bubuk;
500
ml air panas;
50
ml susu kental manis; dan
250
ml sirup gula.
Bahan
Saji:
1
buah strawberry; dan
1
pucuk daun mint.
Cara
Membuat:
Siapkan
wadah, kemudian masukkan 100 gram krimmer bubuk, dan 500 ml air panas, aduk
perlahan hingga krimmer larut bersama air panas. Apabila krimmer sudah larut,
kemudian sisihkan dan hilangkan uap panasnya.
Saran
Penyajian:
Siapkan
gelas saji, lalu masukkan es batu, melon, pepaya, anggur, kelengkeng, pisang
ambon, strawberry, alpukat, dan agar-agar merah. Lalu siram dengan air gula, ½
sendok sayur krimmer yang sudah dilarutkan, dan susu kental manis. Terakhir
hias dengan daun mint dan strawberry di atasnya, Sop buah baik disajikan
sebagai teman berbuka puasa anda.
No comments:
Post a Comment