Friday 29 January 2016

Es Sop Buah

Es Sop Buah


 

- Selama puasa, tubuh kekurangan asupan yang cukup drastis. Sehingga, saat berbuka dan sahur dianjurkan mengkonsumsi makanan yang kaya akan air dan nutrisi. Untuk melengkapi kebutuhan energi saat puasa, berikut ini kami sajikan resep es sop buah yang bisa disajikan saat berbuka.
Bahan Utama Sop Buah:
100 gram melon yang dipotong kotak;
2 buah alpukat yang dipotong kotak;
2 buah pisang ambon yang dipotong ½ cm;
100 gram agar-agar merah yang sudah dipotong kotak;
10 buah anggur yang dibelah 2;
10 buah kelengkeng yang dibuang bijinya;
10 buah strawberry yang dibelah 4;
250 gram es batu; dan
100 gram pepaya yang dipotong kotak.
Bahan Kuah:
100 gram krimmer bubuk;
500 ml air panas;
50 ml susu kental manis; dan
250 ml sirup gula.
Bahan Saji:
1 buah strawberry; dan
1 pucuk daun mint.
Cara Membuat:
Siapkan wadah, kemudian masukkan 100 gram krimmer bubuk, dan 500 ml air panas, aduk perlahan hingga krimmer larut bersama air panas. Apabila krimmer sudah larut, kemudian sisihkan dan hilangkan uap panasnya.
Saran Penyajian:

Siapkan gelas saji, lalu masukkan es batu, melon, pepaya, anggur, kelengkeng, pisang ambon, strawberry, alpukat, dan agar-agar merah. Lalu siram dengan air gula, ½ sendok sayur krimmer yang sudah dilarutkan, dan susu kental manis. Terakhir hias dengan daun mint dan strawberry di atasnya, Sop buah baik disajikan sebagai teman berbuka puasa anda.

No comments:

Post a Comment

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive