GULAI CINCANG/CANCANG KHAS MINANG PADANG
Bahan:
500 gram daging tetelan
1 liter air
3 sdm minyak, untuk
menumis
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah
keriting
½ sdt merica
3 cm jahe
3 cm lengkuas
½ buah biji pala
½ sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah asam kandis
2 batang serai,
memarkan
1 buah pekak
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit,
buat simpul
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
300 ml santan kental
Cara membuat :
rebus air sampai
mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan,
lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
tumis bumbu halus
bersama bumbu lainnya sampai harum. Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan
daging), aduk sampai mendidih.
tuangkan santan, aduk
terus sampai mendidih. Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai
kuah agak kental.
No comments:
Post a Comment