Friday, 29 January 2016

GULAI CINCANG/CANCANG KHAS MINANG PADANG

GULAI CINCANG/CANCANG KHAS MINANG PADANG


Bahan:
500 gram daging tetelan
1 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
½ sdt merica
3 cm jahe
3 cm lengkuas
½ buah biji pala
½ sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 buah pekak
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit, buat simpul
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
300 ml santan kental

Cara membuat :
rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum. Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.

tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih. Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai kuah agak kental.  

No comments:

Post a Comment

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive