Friday, 29 January 2016

Pia Basah

Pia Basah


 
Bahan :
1000 gram       Terigu Segitiga Biru
      8 gram       Ragi Instan
    80 gram       Gula
      1 gram       Bread Improver
    50 gram       Minyak Bimoli
    10 gram       Garam
  550 gram       Air

Mengisi:
1000 gram       Keju, Kacang Hijau, atau Cokelat

Cara Membuat:
1.      Aduk bahan sampai kalis.
2.      Potong timbang @ 30 gram dan beri filling 10 gram.
3.      Bulatkan, lalu pipihkan dan diamkan selama 15 menit.
4.      Pipihkan kembali adonan yang telah diisi dengan ketebalan ± 2 cm.
5.      Letakan di loyang yang sudah diolesi minyak.

6.      Panggang dalam oven dengan suhu ±180ÂșC selama 5 menit, lalu balik dan panggang kembali sampai matang.

No comments:

Post a Comment

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive