KUE LAPIS BERAS
Kue lapis yang memiliki bahan dasar tepung beras
merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Meskipun telah banyak hadir kue
modern namun kue ini masih tetap bertengger di hati para peminatnya.
Resep Bahan Lapis Beras :
• 1.500
santan dari 2 butir kelapa
• 2
lembar daun pandan
• 1
1/2 sendok teh garam
• 300
gram tepung beras
• 75
gram tepung sagu
• 300
gram gula pasir
• 20
tetes pewarna merah muda
• 12
tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Lapis Beras :
1. Rebus
santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
2. Campur
tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan hangat
sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut. Aduk rata.
3. Bagi
3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan
pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang
100 ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml
adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampi adonan habis. Terakhir, kukus
20 menit.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment