Nasi Goreng Seafood Sedap
Nasi Goreng Seafood Sedap
Paduan nasi goreng dengan berbagai
makanan laut seperti cumi dan udang serta dipadukan dengan bumbu oriental dan rempah
khas indonesia yang sangat cocok menemani anda sebagai menu makanan sehari-hari
atau acara special lainnya.
Porsi : 2 orang
Bahan :
- Nasi Putih sebanyak 2 piring.
- Daging kepiting secukupnya sesuai selera.
- Udang sebanyak 5 ekor. Buang bagian kepala dan kupas
cangkang kulitnya. Bersihan dan kemudian belah bagian punggungnya.
- Cumi sebanyak 2 ekor. Bersihkan dan potong melingkar.
- Mentega 4 sendok makan.
- Saus cabe 3 sendok makan.
- Paprika merah atau hijau, bersihkan dan potong dadu.
- Saus tiram sebanyak 2 sendok makan.
- Minyak wijen sebanyak 1 sendok makan.
- Kecap Asin sebanyak seperempat sendok makan.
Bumbu Halus :
- Cabe merah sebanyak 3 buah. Bersihkan, belah dan buang
bijinya.
- Bawang putih sebanyak 3 siung.
- Bawang merah sebanyak 4 siung.
- garam secukupnya.
Bahan pelengkap :
- Kerupuk (jika diinginkan)
- Bawang merah goreng.
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood :
- Pertama, panaskan wajan dan masukkan margarin.
- Tunggu sampai meleleh kemudian masukkan bumbu halus.
Aduk sampai aromanya keluar.
- Selanjutnya masukkan udang, daging kepiting, cumi, dan
paprika. Terus aduk sampai benar-benar tercampur sempurna.
- Setelah itu masukkan minyak wijen, saus cabe, saus
tiram, kecap asin, garam dan juga penyedap jika diinginkan.
- Kembali aduk sampai matang merata. Setelah itu angkat,
sajikan di piring bersama bahan pelengkap.
- Nasi goreng seafood Anda sudah siap disantap!
Nyam-nyam....
No comments:
Post a Comment