Friday, 22 January 2016

Resep Bebek Goreng Tulang Lunak (Presto) Plus Aneka Sambal



Resep Bebek Goreng Tulang Lunak (Presto) Plus Aneka Sambal
Masakan Kreatif
Bebek goreng merupakan sebuah hidangan tradisional yang begitu menggiurkan untuk dimakan kapan saja. Apalagi kalau dimasak sampai bagian tulang menjadi lunak. Caranya adalah dengan teknik masak presto. Plus resep aneka sambal yang bisa dipilih sesuai selera, pastinya hidangan ini bakal menjadi lebih istimewa. Berikut ini yang harus Anda siapkan dan lakukan untuk membuat resep masakan spesial.


Bahan:
1.   1 ekor bebek, potong atau dibelah menjadi 2 bagian, sesuai selera, tusuk dengan garpu pada diseluruh bagian supaya bumbu dan bahan lain yang digunakan meresap.
2.  1 bungkus kecil ragi instan.
3.   400 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

bumbu yang di haluskan:
1.  8 siung bawang merah.
2.   4 siung bawang putih.
3.   1 sendok teh biji ketumbar.
4.   4 butir kemiri.
5.   Kunyit seukuran 1,5 ruas ibu jari.
6.   Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking.
7.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1.   1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2.   2 lembar daun salam.
3.   2 lembar daun jeruk.
4.   Lengkuas seukuran 1,5 ruas ibu jari, dimemarkan.

gambar: bebek goreng tulang lunak (presto) plus aneka sambal



Tips:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging bebek dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.   Anda boleh menggunakan ragi instan merek apa saja. Biasanya di pasar tradisional banyak pedagang yang menjual bahan ini. Tapi, bila kesulitan, Anda bisa mencarinya di toko roti.

Cara membuat bebek goreng tulang lunak (presto) plus aneka sambal:
1.   Masukkan ragi instan dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2.   Balurkan pada daging bebek, diamkan selama 2 jam.
3.   Panaskan panci presto.
4.   Masukkan daging yang tadi didiamkan selama 2 jam ke dalam panci presto.
5.   Tambahkan bumbu pelengkap, masak sampai matang (sekitar 1 jam), angkat, dinginkan.
6.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
7.   Goreng bebek yang tadi sudah dipresto sampai kering, angkat, tiriskan.
8.   Letakkan ke wadah saji, bebek tulang lunak (presto) siap dihidangkan bersama aneka sambal yang bisa Anda pilih sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive