Resep Tahu Jeletot Khas
Bandung Pedas Gila
Tahu jeletot merupakan salah satu masakan yang terbuat dari tahu yang pastinya
menjadi jajanan favorit khususnya untuk orang Bandung, karena selain rasanya
yang mantap, lezat dan pedas juga harganya sangat terjangkau hanya 1.500 saja
satunya, meskipun tahunya besar tapi kalau satu saja membelinya tidak akan puas
pasti akan nambah terus. Bagi pengemar thu ini dan ingin mmembuatnya dirumah
yuk kita simak saja resep dibawah ini.
Resep Tahu Jeletot Khas Bandung Pedas Gila
Bahan Kulit Tahu Jeletot:
- Tepung terigu 100 gr
- Tepung beras 1 sendok makan
- Tepung sagu 20 gr
- Tahu 10 buah
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 175 ml
Bahan Isi Tahu Jeletot:
- Udang giling 5 gr, tumis
- Ayam giling 10 gr, tumis
- Wortel 100 gr, iris seperti korek api, seduh air panas
- Kol 75 gr, iris tipis, seduh air panas
- Cabai rawit merah 6 buah/ sesuai selera, ulek kasar
- Toge 100 gr, seduh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Tahu
Jeletot:
- Terlebih dahulu tahu digoreng, setelah itu angkat dan tiriskan. Belah tahu untuk isiannya.
- Kemudian semua bahan kulit tahu campurkan sembari diaduk merata hingga adonan sedikit encer.
- Setelah itu campurkan juga semua bahan isian tahu seperti, ayam, udang, cabai, wortel, kol, taoge, merica, gula pasir dan garam, aduk sampai merata.
- Setelah semuanya tercampur masukkan isian kedalam tahu, setelah itu celupkan kedalam adonan kulit.
- Kemudian tahu goreng sampai matang dalam minyak panas dan api yang sedang.
- Setelah warnanya kecoklatan dan matang, angkat tahu dan tiriskan.
- Tahu jeletotpun siap untuk disajikan.
Bagi
penggemar makanan pedas jjanan yang satu ini sangat cocok dan wajib dicoba dan
pastinya akan ketagihan. :)
ah,, mantap banget, makasih resep tahu jeletotnya mang
ReplyDelete