Resep Sambal Korek Pedas
ala Haji Slamet
Siapa yang tidak kenal bebek goreng
H. Slamet dengan Sambal Koreknya yang super pedas bikin keringat bercucuran
saat menyantapnya. Apalagi dihidangkan dengan nasi yang masih ngebul, bisa
dibilang pedesnya nampol. Sebenarnya tidak sulit membuat sambal korek ini
karena bahan-bahannya juga sangat mudah didapatkan yaitu cabe rawit merah yang
gendut, bawang putih, garam dan minyak goreng panas dan lebih enak lagi bila habis
dibuat menggoreng bebek atau ayam.
Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencoba pedasnya sambal korek ini berikut IniResepNya sajikan untuk menemani santap siang maupun santap malam. Variasnya dapat disesuaikan dengan selera bisa dengan bebek goreng, ayam goreng atau terong goreng juga bisa, berikut resepnya.
Bahan sambal korek pedas ala Haji Slamet
- 10 buah cabe rawit merah yang gendut-gendut
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- minyak panas secukupnya
Cara membuat sambal korek
pedas ala Haji Slamet
- Ambil bahan-bahan 10 buah cabe merah gendut, 3 siung bawang putih dan di blender sampai setengah halus dan jangan sampai terlalu halus.
- Kemudian pindahkan hasil blenderan setengah halus tersebut kedalam ulekan, tambahkan garam secukupnya dan diulek sampai halus.
- Setelah halus tuangkan minyak goreng panas dan agar lebih gurih gunakan minyak panas yang habis dipakai untuk menggoreng bebek, ayam atau ikan.
- Aduk hingga minyak merata.
- Siap dihidangkan.
Bagi yang belum terbiasa dengan rasa
pedas sebaiknya dicoba sedikit dulu karena resep sambal korek ini memang sangat
pedas, sangat nikmat bila dimakan dengan nasi panas. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment