Friday, 29 January 2016

Resep Untuk Membuat Gulai Rebung

Resep Untuk Membuat Gulai Rebung
Resep Untuk Membuat Gulai Rebung ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Gulai Rebung. Rebung merupakan tunas bambu yang masih sangat muda, dan enak jika dibuat sebagai sayuran berkuah. Inilah resepnya:


Bahan Gulai Rebung
•           500 gram rebung, iris tipis
•           500 ml air untuk merebus
•           3 lembar daun jeruk 100 gram udang kupas
•           4 butir bawang merah, iris tipis
•           1 batang serai, memarkan
•           250 ml santan kental
•           2 sendok teh garam
•           1/2 sendok teh gula pasir
•           2 sendok makan untuk menumis
Bumbu Halus Gulai Rebung
•           4 siung bawang putih
•           2 sendok teh ketumbar
•           3 cm kunyit
•           2 cm jahe
•           3 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Rebung
1.         Rebus rebung bersama daun jeruk hingga empuk. Sisihkan.
2.         Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan serai, aduk hingga bumbu matang. Tuangkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
3.         Tambahkan santan, garam, dan gula pasir, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Gulai Rebung kali ini.

GULAI CINCANG/CANCANG KHAS MINANG PADANG

GULAI CINCANG/CANCANG KHAS MINANG PADANG


Bahan:
500 gram daging tetelan
1 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
½ sdt merica
3 cm jahe
3 cm lengkuas
½ buah biji pala
½ sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 buah pekak
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit, buat simpul
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
300 ml santan kental

Cara membuat :
rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum. Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.

tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih. Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai kuah agak kental.  

Resep Masak Ikan Bakar Kecap Enak Mantap

Resep Masak Ikan Bakar Kecap Enak Mantap
Resep Ikan Bakar kecap enak dan pas buat hidangan keluarga ini bisa menggunakan ikan yang mudah ditemukan dipasar-pasar tradisional seperti ikan gurame, ikan nila ataupun ikan mas namun kalau suka dengan ikan bakar hasil laut juga enak lho.. selanjutnya simak saja sajian lengkap resep masakan ini biar tahu juga cara bakar ikan agar hasilnya enak dan lezat

Resep Ikan bakar



Ikan bakar memang enak tapi alangkah enaknya apabila kita membuatnya sendiri, bisa pada saat weekend ataupun ketika ada arisan keluarga. Ramai-ramai  kita sipkan bersama anggota keluarga lainnya aneka bumbu untuk masak ikan bakar kecap ini. Dan tentunya jangan dilupakan sambal yang pas untuk menu kita ini, yaitu sambal kecap (sudah kami postig sebelumnya). Yuk silahkan dicek resep membuat ikan bakar ini

Bahan dan bumbu ikan bakar :
•           2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
•           5 sendok makan Kecap Manis
•           3 sendok makan Minyak untuk menumis
•           2 sendok teh Air Jeruk Nipis
•           1 sendok makan Air Asam Jawa

Bumbu-bumbu (di halus) :
•           2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
•           3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
•           2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
•           7 butir Bawang Merah
•           4 siung Bawang Putih
•           2 sendok teh Ketumbar bubuk
•           1 ruas jari Jahe
•           1 sendok teh Garam

Bahan Sambal Kecap
•           Kecap Manis
•           Tomat
•           Cabe Rawit merah
•           Cabe Rawit hijau
•           Bawang Merah
•           Air Jeruk Nipis
•           Simak lebih lengkap di Resep sambal Kecap

Cara Membuat Ikan Bakar :
•           Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
•           Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
•           Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
•           Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
•           Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
•           Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
•           Sajikan ketika masih hangat


Mudah dan gak pakai ribet dech, apalagi kalau ikannya dibakar menggunakan kompor gas..he..he... Oks, Selamat mencoba dan berkreasi sendiri disesuaikan dengan kebutuhan, semoga resep ikan bakar yang kami sampaikan dapat bermanfaat dan selamat menikmati weekend bersama keluarga

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive