Friday 29 January 2016

French Fries (Kentang Goreng)

French Fries (Kentang Goreng)



Bahan :
•           Kentang, potong memanjang
•           Garam
•           Es batu
•           Tepung maizena
Cara Membuat:
1.         Rendam kentang selama beberapa saat dalam air garam.
2.         Kemudian masukkan es batu secukupnya, rendam kembali selama 30 mnt.
3.         Tiriskan kentang, lap dengan paper towel agar benar-benar kering.
4.         Taburi dengan tepung maizena.
5.         Kemudian goreng sampai kekuningan.
6.         Dinginkan, kemudian masukkan ke dalam frezzer.

Pada waktu akan dipergunakan, goreng kembali hingga benar-benar matang.

Ayam Goreng KFC

Ayam Goreng KFC



bumbu :Bahan-bahan/bumbu
3 ekor ayam broiler, masing–masing dipotong 12 bagian
27 siung bawang putih (90 gram), dihaluskan
3 sendok makan garam
3 sendok teh merica bubuk
2.000 ml minyak untuk goreng
Bahan Tepung:
300 gram tepung kanji
1.125 gram tepung terigu protein tinggi
4 1/2 sendok teh baking powder
4 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
4 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
1.         Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk.
2.         Lumuri ayam dengan tepung kanji. Celup ke air es.
3.         Gulingkan dalam campuran tepung terigu, baking powder, bawang putih, garam, dan merica. Untuk hasil yang lebih bagus, diaduk-aduk menggunakan 2 tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung.
4.         Celup lagi ke air es. Lumuri lagi dengan campuran tepung. Lakukan 2 kali lagi.
5.         Goreng sampai kering dan matang dengan minyak panas di atas api sedang.

Untuk 36 potong

KUE LAPIS BERAS

KUE LAPIS BERAS



Kue lapis yang memiliki bahan dasar tepung beras merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Meskipun telah banyak hadir kue modern namun kue ini masih tetap bertengger di hati para peminatnya.
Resep Bahan Lapis Beras :
•           1.500 santan dari 2 butir kelapa
•           2 lembar daun pandan
•           1 1/2 sendok teh garam
•           300 gram tepung beras
•           75 gram tepung sagu
•           300 gram gula pasir
•           20 tetes pewarna merah muda
•           12 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Lapis Beras :
1.         Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
2.         Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut. Aduk rata.
3.         Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
4.         Tuang 100 ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampi adonan habis. Terakhir, kukus 20 menit.

Untuk 16 potong

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive