Friday 29 January 2016

Ayam Panggang Padang

Ayam Panggang Padang



Bahan:
• 1 ekor ayam,potong-potong
• 4 butir bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• Garam
• ½ sd tlada halus
• 1 sdm air asam
• 1 gelas santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
• 1 batang serai
• 3cm lengkuas
• 2 sdm cabai giling
• 3 butir kemiri
• 3cm jahe
• 3cm jari kunyit
• Garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang dan bawang putih sampai kuning.
2. Masukkan bumbu halus, dan ayam.
3. Bubuhi garam sert alada, dan sedikit air asam.
4. Biarkan ayam sampai matang.
5. Masukkan santan, setelah santan kelihatan berminyak, angkat.
6. Panggang ayam di atas bara arang, jaga agar ayam berwarna merah dan kuningnya merata.

7. Hidangkan ayam dengan menuangkan sisa kuah.

Pisang Goreng Karamel Gula Jawa

Pisang Goreng Karamel Gula Jawa



Bahan:
•           4 buah pisang, potong kecil
•           100 gram gula jawa, serut
•           1 sdm mentega
•           keju untuk taburan
Cara Membuat:
1.         Panaskan wajan, masukkan mentega kemudian tumis pisang hingga kering dan berubah warna di dalamnya.
2.         Masukkan serutan gula jawa, aduk hingga gula leleh dan menempel pada pisang. Angkat.

3.         Taburi dengan keju, dan sajikan selagi hangat.

Creamy Hot Coffee

Creamy Hot Coffee



Bahan:
•           5 gr kopi instan
•            udara 1L
•           100 gr jahe
•           100 gr gula merah, sisir
•           50 gr gula pasir
•           1/2 sdt garam
•           100 ml krim kental

Cara Membuat Creamy Hot Coffee:
1.         Kupas Jahe, bungkus aluminium foil lalu bakar
2.         Memarkan jahe yang sudah dibakar
3.         Rebus air, jahe, gula merah, gula pasir dan garam sampai mendidih, lalu saring
4.         Tuangkan di atas kopi, aduk sampai kopi larut
5.         Tambahkan krim, aduk rata

6.         Sajikan selagi hangat

aneka resep masakan

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Translate

resep dapur nenek

Resep Membuat Bebek Bakar Empuk

Popular Posts

Blog Archive