Ayam Panggang Padang
Bahan:
• 1 ekor ayam,potong-potong
• 4 butir bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• Garam
• ½ sd tlada halus
• 1 sdm air asam
• 1 gelas santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
• 1 batang serai
• 3cm lengkuas
• 2 sdm cabai giling
• 3 butir kemiri
• 3cm jahe
• 3cm jari kunyit
• Garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang dan bawang putih sampai kuning.
2. Masukkan bumbu halus, dan ayam.
3. Bubuhi garam sert alada, dan sedikit air asam.
4. Biarkan ayam sampai matang.
5. Masukkan santan, setelah santan kelihatan
berminyak, angkat.
6. Panggang ayam di atas bara arang, jaga agar ayam
berwarna merah dan kuningnya merata.
7. Hidangkan ayam dengan menuangkan sisa kuah.